skip to main
|
skip to sidebar
2009年8月18日火曜日
Vol.3「55度達成! ほかほかです」
昨晩、かぼちゃを素揚げして残った油に米ぬかを混ぜ、
野菜の種や端切れなどとともに、コンポストに投入しました。
翌朝、わくわくしながら蓋を開けてみると……。
なんと温度計が55℃を示しているではないですか!
ちょっと手をかざすだけで、ほっかほかです。
やったー! これぞ発酵がうまく進んでいる証拠。
もはや、白い胞子も消滅しました。
子どもがやっとハイハイできるようになった感じで、ものすごく嬉しい
です。
生ごみよ、どんどん元気に育ってね! 奈美
0 件のコメント:
コメントを投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿